Pemuda Hidayatullah Kepri

Speed Boat pasti kencang, sekencang berdakwah di Segantang Lada

pemhidakepri.com – Matahari pagi muncul di ufuk timur melakukan tugasnya untuk tetap bersinar manghantarkan rahmat kepada seluruh ciptaan Allah di muka bumi, baik kepada hambanya yang bersyukur ataupun belum mendapatkan hidayah-Nya.

Sedangkan fungsi matahari dalam perspektif al-Quran yaitu: sebagai tanda kekuasaan Allah Swt, sebagai sumber cahaya, sebagai petunjuk waktu shalat, sebagai petunjuk atas bayang-bayang, dan sebagai perhitungan.

Pagi ini juga, Sekretaris Wilayah pemhidakepri.com ikut dalam rombongan bersama Ketua DPW Kepulauan Riau Ustadz. Darmansyah dan jajaran, General Manager BMH Perwakilan Kepulauan Riau Ustadz. Abdul Azis beserta jajaran dan amil tangguhnya melakukan safari dakwah ke Pulau Bintan acara puncaknya Tabligh Akbar mendatangkan Ketua Pembina BMH Pusat KH. Dr. Nashirul Haq, Lc. MA. dan Peresmian Asrama Tahfizh Al-Quran di Kampus Madya Hidayatullah Bintan.

Perlu di ketahui, Pulau Bintan sekitarnya mempunyai ciri khas terdiri dari ribuan pulau besar dan kecil yang tersebar di Laut Cina Selatan, karena itulah julukan Kepulauan “Segantang Lada” sangat tepat untuk menggambarkan betapa banyaknya pulau yang ada di daerah ini.

Tugas besar bagi Da’i Hidayatullah untuk melakukan ekspansi dakwah salah satunya melahirkan bibit unggul penghafal Al-Quran, maka diresmikanlah Asrama Tahfizh Kampus Madya Hidayatullah Bintan sebagai bentuk mempersiapkan Dai dan Daiyah penghafal quran dan upaya turut berupaya mendukung terwujudnya visi – visi Bintan yang Madani.

“Kita terus lakukan dengan membangun sarana dan prasarana rumah ibadah. Peningkatan sarana TPQ dan pondok pesantren. Selalin itu, kita juga melakukan pembangunan madrasah hingga program – program Islami seperti wajib mengaji dan mengaji sebelum jam pelajaran dimulai,” ungkap Apri Bupati Bintan dalam rilis centralbatam.co.id

Perlu diketahui pula, Pembangunan Asrama Tahfizh ini menghabiskan dana ± Rp. 500.000.000 hibah, infaq dan shodaqah dari Muhsinin yang dikelola oleh BMH Perwakilan Kepulauan Riau yang mana Lembaga Amil Zakat Nasional ini mendapatkan kepercayaan penuh dari masyarakat dan pemerintah dibuktikan dengan mendapatkan penghargaan sebagai Laznas dengan Pendistribusian ZIS terbaik saat Baznas Award 2019./Mahdi

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *